По заветным местам

12 мая учащимся  нашей школы посчастливилось побывать на родине нашего талантливого земляка – знаменитого писателя Николая Станиславовича Устиновича.

Группа учеников побывала в гостях в  Центральной районной  библиотеке, Нижнеингашском краеведческом музее, Ивановской школе и на знаменитых Ивановских родниках.

Это мероприятие было организованно в честь 110-летия Николая Станиславовича Устиновича. Перед экскурсией ребята ознакомились с его произведениями. Особенно с теми, где красиво и с большой любовью описана наша Нижнеингашская природа.

Николай Станиславович Устинович родился 18 мая 1912 года в деревне Горелый Борок Нижнеингашского района. В третий класс пошёл учиться в село Ивановка, затем уже учился в Нижнем Ингаше и определился в 5 класс в школу железнодорожного посёлка Иланский. За свою жизнь им были написаны десятки произведений, повествующих о людях края, о природе, о жизни. Нелегкая жизнь выпала ему, но он смог все преодолеть в силу своего сибирского характера. Большинство его произведений было переведено на иностранные языки и издавались за рубежом. В Красноярске есть улица, названная именем нашего земляка.

Организаторы мероприятия очень много интересного рассказали о писателе, где он жил, где родился, о его жизни.  Каким он был человеком и писателем. О его произведениях, которые стоит прочитать: «След человека», «Листопад», «Примеры», «Терпеливые ребята», «Цена жизни» и многие другие. 

Главное, наши ребята поняли, что Николай Станиславович Устинович очень любил Сибирь и тот маленький уголок России где родился. «Родился и рос я в тайге. Вероятно, отсюда идёт моя любовь к сибирской природе, к людям Сибири, живущим в тайге,» — говорил Николай Устинович.

Финберг Я.И., классный руководитель 7 класса

Комментарии закрыты